首页>>关于学会>>学会简介

  安徽省医学会(中华医学会安徽分会)成立于1947年4月1日,是在中华医学会合肥分会的基础上发展起来的。经过几代医学界同仁的不懈努力,坚持学会宗旨,加强自身建设,取得了令人瞩目的成绩。为推动我省医学科学技术的发展,做了大量开创性、有益性的工作。
      安徽省医学会2017年12月17日召开了第十一次会员代表大会,选举产生了第十一届理事会和第一届监事会,有常务理事42人,理事130人。现任理事长于德志,副理事长曹云霞、章尧、陶仪声、彭代银、刘同柱、余永强、张学军、鲁超、朱向明、王洪巨、杨文明、马冬春、张兵、钱立庭、王学东,秘书长由王学东副理事长兼任。
      医学会下设组织、学术、科普、编辑出版和对外联络5个工作委员会,现拥有40家团体会员单位,84个专科分会及14654名个人会员。主要开展组织建设、学术交流、科普宣传、继续医学教育、医疗事故技术鉴定、科技评审等工作。