首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会肾脏病学分会在肥举办“世界肾脏日”大型义诊宣教活动

发布时间:2019-03-15 10-44 阅读次数:
分享到:

2019年3月14日是第十四届“世界肾脏日”,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。由安徽省医学会肾脏病学分会主办的大型义诊宣教活动,在安徽医科大学第一附属医院绩溪路门诊广场举行。

上午9点,来自安徽医科大学第一附属医院肾脏内科和儿科、中国科技大学附属第一医院、安徽中医药大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院、安徽医科大学第四附属医院、安徽省第二人民医院、合肥市第一人民医院、合肥市第二人民医院、合肥市第三人民医院、武警安徽省总队医院等多家公立医院的17名省内知名肾内科专家耐心地为前来咨询的患者及群众答疑解惑,详细讲解了如何预防肾脏病的发生并指导大家健康的饮食和生活。义诊共接诊患者及其家属500余名,免费为患者检测血压、血糖、尿酸及尿常规,受到了广大市民的欢迎。安徽电视台经济生活频道《第一时间》、合肥电视台《新闻联播》、合肥电视台生活频道《我爱健康》等多家媒体的热门栏目对活动进行了采访和报道。

    通过义诊宣传,让大众了解肾脏健康的重要性,鼓励采用健康生活方式,降低患上肾病风险,提高人们对全球肾脏疾病负担日益增加的认识以及肾脏疾病预防和管理策略的需求,呼吁建立全面性的健康保险(UHC),对肾脏疾病作出预防和早期的治疗,全城参与,全民动员,维护肾脏健康。

肾脏病是沉默的杀手。一直以来,在安徽省医学会的领导下,我省肾脏内科医护人员通过专家义诊、专题讲座、发放宣传册、拍摄并传播科普视频等多种方式,让社会群众了解肾脏疾病并认识早期筛查的重要性,提高保护肾脏的意识,对预防肾病起到了积极的推动作用。



上一条:

下一条: