首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省肿瘤内科住院医师诊治指南培训班(第九期)纪要

发布时间:2019-08-02 16-26 阅读次数:
分享到:

由安徽省医学会肿瘤内科学分会主办的第九期“安徽省肿瘤内科住院医师培训班”于2019510-12日在合肥举行,来自省内70余家二级以上医院的130余名肿瘤专业及相关学科人员参加了培训。

本次培训班教学团队以肿瘤内科学分会常委为主,系统讲解了肿瘤内科诊治现状与进展、常见肿瘤(甲状腺癌、乳腺癌、肺癌、食管癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、大肠癌、卵巢癌)的规范化诊疗指南解读、中医药在肿瘤诊疗中应用进展、免疫治疗毒副反应的管理、临床试验统计学应用等方面内容。

培训班期间,肿瘤内科学分会还在我省首次开展了“安徽省肿瘤热疗技术规范化应用培训班”,会议邀请了中国抗癌协会肿瘤热疗专业委员会2位专家和我省相关领域的专家,就肿瘤热疗的基础知识、肿瘤热疗在整合医学中的地位与作用、肿瘤微创介入消融治疗、无创深部热疗、超声聚焦刀、腹腔热灌注等热疗技术的应用进行了全面系统的培训。

 

 

 

(安徽省医学会肿瘤内科学分会 程先平供稿)