首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会感染病学分会第二十次学术年会暨“细菌耐药性监测与抗菌药物合理应用学习班”纪要

发布时间:2019-08-02 16-32 阅读次数:
分享到:



由安徽省医学会感染病学分会主办,安徽医科大学第一附属医院承办的安徽省医学会感染病学分会第二十次学术年会暨“细菌耐药性监测与抗菌药物合理应用学习班”于2019628-30日在合肥举行。各地区学员代表350余人齐聚一堂。

此次年会期间,来自各领域的专家教授分别就侵袭性真菌感染诊治、2019年欧肝会内容更新、OCEAN与慢乙肝临床治愈路线图、感染病和肝病真实世界研究、慢性乙型肝炎长期管理策略、丙型肝炎流行状况、开启8周治愈慢丙肝的泛基因型时代等内容向与会代表作了精彩报告。会议期间,与会代表积极提问发言,专家们对提出的问题进行了详细的解,并就如何更合理的使用抗菌药物、预防控制多重耐药菌株的产生、丙型肝炎最新指南的内容以及慢乙肝的诊治进行了宣讲,整个会场参会者踊跃讨论,互动气氛浓烈。

年会期间继教班聚焦当前感染性疾病的前沿,围绕“细菌耐药性监测与复杂性感染的诊治”这个主题展开,进一步增强了医务人员对滥用抗菌药物带来危害的认识,更深层次了解乙型、丙型肝炎的诊治手段。

此次会议为进一步规范了抗菌药物的使用、降低抗菌药物不良反应、减少药源性疾病的发生、确保医疗质量和医疗安全起到了良好的作用。会议重点解读和交流丙型肝炎的诊治方案,完善了地方医生的用药思路。

 

(安徽省医学会感染病学分会 程君供稿)