首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会组织骨科专家开展“革命老区大别山行”大型义诊活动

发布时间:2019-08-02 16-33 阅读次数:
分享到:

 

为贯彻落实党的十九大精神,积极推动社会主义新农村建设,构建社会主义和谐社会,更好地服务农民群众、服务农村发展、促进社会和谐。2019年719日,安徽省著名骨科专家“革命老区大别山行”大型义诊活动走进霍山县。霍山县政府副县长朱静在致辞中对各位专家教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

此次义诊活动,安徽省医学会骨科学分会主任委员周建平教授带领全省18位专家,在霍山县中医院为广大群众把脉问诊。义诊当天,即受到霍山县百姓的欢迎,专家来不及休息就投入到紧张的义诊活动中,本来面积不大的义诊场所变得人山人海,如此条件下,每位专家都能极其认真的对患者进行诊断,耐心的回答患者所提出的问题,展现医护人员崇高的奉献精神。专家们还将对霍山县中医院的骨科手术、查房等相关业务进行现场指导。

义诊中,尽管医务人员有些疲劳,但义诊桌始终被热情的人民群众所包围,场面热闹而有序。医务人员带着感情开展工作,他们仔细为患者量血压,解答他们的疑问,向患者讲解健康知识。及时发现群众的潜在病情,并向他们普及健康知识,促进身体健康,尤其对夏季多发病、地方病的诊治起到了用心作用。通过深入开展卫生下乡活动,及时发现了广大村民的潜在病情,并向村民普及健康知识,在一定程度上提高了村民对健康的重视。