首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

肝病学分会联合安医大二附院开展“全国爱肝日”义诊活动

发布时间:2021-03-19 10-09 阅读次数:
分享到:

       随着经济水平和生活水平的提高,多种肝病的发病率呈上升趋势,据世界卫生组织数据:全球有3.5亿人患有肝病,每年有100多万人因肝病死亡。我国是全球肝病患者第一大国,2021318日是第21全国爱肝日,今年主题是“爱肝护肝、防治结合、遏制肝炎”。

       安徽省医学会肝病学分会联合安徽医科大学第二附属医院在安医大二附院门诊部一楼大厅东侧开展肝病义诊活动肝病学分会主任委员、安医大二附院肝病科主任邹桂舟教授带领专家团队10余人在活动现场,为广大患者提供免费慢性乙型肝炎的诊治、肝癌早期防治、乙肝的母婴阻断、脂肪肝、酒精肝等诊疗问题的咨询和免费乙肝、丙肝相关检测等活动,义诊现场前来咨询的市民近500人,共发放了200多个免费检测的名额,包括检测乙肝超敏HBV DNA检测、丙肝抗体、丙肝RNA核酸检测和基因型检测等,受到群众一致好评。

 

肝病学分会  夏国美供稿