首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会血液学分会联合安医大第一附属医院血液科开展多发性骨髓瘤关爱月患者教育会

发布时间:2021-03-24 16-00 阅读次数:
分享到:

       2021年3月是多发性骨髓瘤关爱月。为弘扬奉献、友爱、进步的志愿精神,加强患者对多发性骨髓瘤患病症状,以及治疗药物选择的认知,学习不良反应的处理等,安徽省医学会血液学分会联合安徽医科大学第一附属医院血液科于3月23日下午组织开展“多发性骨髓瘤患教会”。

       本次患教会由安徽省医学会血液学分会候任主任委员、安医大一附院血液科主任夏瑞祥教授牵头,刘沁华副主任医师,鲍静副主任医师、王霖主治医师和张志红护士长分别做了多发性骨髓瘤疾病介绍,化疗方案、不良反应处理以及护理的知识科普。在场患者30余人,在患教会上踊跃咨询,会后开展了骨髓瘤患者的随访义诊活动,患教会取得良好效果。

       本次患教会的开展旨在提高患者对多发性骨髓瘤的疾病认知,引导和鼓励患者和其家属保持积极的心态,同时也要充分认识到骨髓瘤护理的重要性,与医生和护士携手共进,对抗疾病,共创健康生活。    (血液学分会  刘沁华供稿)