首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会整形外科学分会成功举办第十三届中国华东整形外科学学术会议

发布时间:2021-07-02 11-14 阅读次数:
分享到:

       618-20由华东六省一市协作委员会和安徽省医学会整形外科学分会主办,安徽医科大学第一附属医院中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)共同承办的第十三届中国华东整形外科学学术会议暨安徽省医学会整形外科分会2021学术年会合肥市召开安徽省医学会副秘书长柴培钰、安医大一常务副院长李家斌、上海第九人民医院副院长李青峰出席开幕式并致辞安徽省医学会整形外科学分会主任委员、安医大一附院整形外科李小静教授代表主办单位致欢迎词。来自华东六省一市各级医院机构约300余名整形外科同道参加会议。

       本次会议围绕整形外科新技术、新装备等热点问题的最新进展,采用主题演讲、新技术卫星会和手术实操讲解三种不同形式展开。来自复旦大学附属中山医院整形外科亓发芝教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科李青峰教授、杨军教授等二十多位全国著名专家围绕整形外科的诊疗理念和相关热点问题作了精彩的学术报告,展示了整形外科极具价值的学术成果和最新进展。本次会议共有60讲者贡献了62场学术报告。会议期间召开了安徽省医学会整形外科分会全委会及青年委员会成立大会。

       本次会议在专家论坛基础上继续传承华东六省一市整形会议特色亮点以学术带动技术发展,对于推动华东地区整形外科行业临床研究提高临床诊疗水平具有极大的促进作用,对行业发展产生了积极的影响。

       会上,以张涤生院士整形发展基金会的名义为安医大一附院宁金龙教授颁发终身成就奖表彰其为安徽整形外科发展做出的突出贡献。(整形外科学分会 李心怡供稿审校/省医学会学会部  李松