首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会儿科学分会第三十五次学术年会顺利召开

发布时间:2021-07-06 17-48 阅读次数:
分享到:

       72-4日,由安徽省医学会儿科分会主办、复旦大学附属儿科医院安徽医院(安徽省儿童医院)承办的安徽省医学会儿科分会第三十五次学术年会在合肥市召开。省卫生健康委主任省医学会会长陶仪声,复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹、院长黄国英,省医学会副会长兼秘书长王学东,安徽省儿童医院党委书记、院长孔维鹏分别在开幕式上致辞。儿科学分会主任委员、省儿童医院邓芳教授主持开幕式,儿科学分会候任主任委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)周浩泉教授出席开幕式。



       陶仪声在讲话中指出,2021年是十四五规划的开局之年,也是两个一百年奋斗目标的历史交汇期,站在新的历史节点上,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,健全新体系,促进卫生健康事业高质量发展刻不容缓。安徽省高度重视推动国家区域医疗中心建设,全力支持,政策给足,等高对接长三角一体化发展。复旦大学附属儿科医院一年多来在帮扶安徽医院(省儿童医院)上做了大量工作,共建区域医疗中心进展顺利。安徽省儿童医院要借助国家儿童区域医疗中心发展和与复旦儿科医院合作的契机,加大人才引进,加强技术攻关,全面提升诊疗服务水平。此次儿科年会召开,是大家共同交流学习的难得机会,希望大家能够把握机会,不断提升,为健康安徽建设作出更大贡献。

       中华医学会儿科学分会副主任委员、复旦大学附属儿科医院黄国英教授在致辞中代表中华医学会儿科学分会向本次学术年会的成功召开表示祝贺。他说,中华医学会儿科学分会的使命和发展成就,也为安徽省医学会儿科学分会的进一步发展指明了方向。希望国家儿童区域医疗中心、安徽省儿童医院在安徽省医学会儿科分会中积极发挥辐射带动作用,与全国其他省份儿科分会加强交流与合作,取长补短,努力打造引领安徽儿科发展的重要平台。



       王学东在致辞中强调本次儿科学术年会不仅仅是一个学术会议,更是全省儿科人交流沟通的渠道,希望与会代表珍惜良机、积极交流、增进友谊、学有所获。同时也希望安徽省儿童医院充分利用与复旦大学附属儿科医院合作的战略机遇,发挥在全省儿科中的带头作用,积极承办全国各级各类儿科学术会议,大力拓展对外联系与交流渠道,不断提升儿科学分会在全国的学术影响力。



       中华医学会儿科学分会主任委员、首都医科大学附属北京儿童医院王天有教授,安徽省儿童医院邓芳教授中科大附一院(安徽省立医院)潘家华教授、周浩泉教授,安医大四附院杨利琦教授,安医大一附院吴德教授,皖医弋矶山医院茅双根教授,蚌医一附院周瑞教授金域医学检验赵强教授等省内外著名专家学者,围绕血液、肾脏、新生儿、检验、影像、药剂、内分泌、感染、消化、神经等各亚专业进行了精彩的主旨演讲500余位参会代表亲临现场,近万名参会者共聚云端,共同见证这一学术盛典。






       本次会议学术氛围浓厚,演讲者准备充分,全面展示了儿科领域的最新进展和工作成就,并通过学术交流、分享经验,有力促进了我省儿科医务人员的业务水平,推进了我省儿科的持续发展。儿科学分会黄晓碧  供稿 , 审校/邓芳