首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

儿科学分会在革命老区金寨县开展“学党史、见行动、走基层、送健康”系列活动

发布时间:2021-07-20 11-30 阅读次数:
分享到:

       为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌党的辉煌历史和丰功伟绩,深入学好党史,服务基层百姓助力健康安徽建设,717儿科学分会组织部分专家在革命老区金寨县开展学党史、见行动、走基层、送健康系列活动儿科学会现任主任委员、省儿童医院邓芳教授,儿科学分会前任主任委员、中科大附一院(安徽省立医院)潘家华教授,儿科学分会候任主任委员、中科大附一院(安徽省立医院)周浩泉教授等9位专家参加了本次活动。

       当天上午,在金寨县人民医院会议室召开座谈会县人民医院副院长褚开伟对儿科学分会专家一行表示欢迎,代表医院感谢儿科学分会对金寨革命老区儿童健康的关注关爱简要介绍了金寨县人民医院的发展现状,希望儿科学分会专家能一如既往的支持医院儿科学学科建设会后,潘家华教授《儿科雾化治疗合理化用药及适宜技术推广》专题讲座

       义诊活动现场邓芳、刘子美、周浩泉、茅双根、温晓红、韦红、韩旻及李启先等专家对就诊患儿进行了耐心细致地问诊及体检,有针对性给予专业性诊疗。针对群众提出的各种儿童健康等问题详细地一一解答,受到当地群众的一致好评。专家们还对儿科病区及新生儿病区的住院患儿开展了教学查房,与县医院儿科医生一起分析讨论病情,分享儿科领域前沿进展和宝贵经验。

       义诊活动后,全体专家前往金寨县革命博物馆开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,并向烈士鞠躬,以表达对先烈的无限敬仰之情。

       本次活动的成功举办,将进一步促进我省基层儿科发展,同时也将提升我省基层儿科疾病诊疗工作规范。为造福全省更多的患儿,活动还将继续在省内其他县市开展。(儿科学分会 周浩泉供稿)