首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会内分泌学分会第二十次学术年会顺利召开

发布时间:2021-07-21 11-35 阅读次数:
分享到:

       近日安徽省医学会内分泌学分会主办、安徽医科大学第一附属医院承办的安徽省医学会内分泌学分会第二十次学术年会暨内分泌代谢性疾病进展学习班合肥市召开。安医大一附院党委书记金宗祥出席开幕式并致辞。来自省内及周边省市的300余名内分泌科及相关学科医务工作者参加会议。开幕式由安徽省医学会内分泌学分会主任委员安医大一附院内分泌科章秋教授主持。

       会上,上海瑞金医院王卫庆教授,上海市一院彭永德教授,中南大学龚强教授,中华糖尿病杂志社张晓冬主任,安医大一附院王长江教授章秋教授张贤生教授等国内知名内分泌与代谢病学界专家齐聚一堂,分享了内分泌科疾病的诊治进展、疑难及罕见病的诊疗经验,并就内分泌相关疾病的诊治难点和热点一一解读。

       本次会议还创新性增加了甲状腺、性腺和高尿酸血症痛风三个专场沙龙会。内分泌科、核医学科、耳鼻咽喉头颈外科、超声介入科专家就甲状腺结节的规范化诊治进行了深入探讨;神经外科、放射科、放疗科专家探讨了性腺相关病例的规范化诊治;内分泌科、烧伤科、肾内科、风湿免疫科专家就痛风相关病例的规范化诊治展开热烈讨论。学术沙龙对促进安徽省内分泌代谢病的多学科协作诊疗发展起到了推动作用。

       会议共征集43篇,评选出优秀论文10。会议期间还召开了安徽省医学会内分泌学分会及糖尿病学分会常委会及联合全委会。同期举办了中青年医师病例演讲比赛

       本次学术年会内容贴近临床热点,是一次非常有价值的跨专业、多学科、多层次的学术论坛。与会人员纷纷表示,本次年会紧跟学术前沿、主题丰富多样,拓展了内分泌及糖尿病学界同行们的视野,专业知识得到进一步提升。内分泌学分会  罗莉供稿,审校/章秋