首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

安徽省医学会疼痛学分会第十五次学术年会顺利召开

发布时间:2021-12-20 17-30 阅读次数:
分享到:

       20211210-12日,由安徽省医学会疼痛学分会主办、安徽医科大学第一附属医院承办、安徽医科大学附属巢湖医院协办的安徽省医学会疼痛学分会第十五次学术年会暨慢性疼痛微创治疗新进展学习班顺利召开。中华医学会疼痛学分会主任委员、南昌大学第一附属医院张达颖教授(线上),安徽省医学情报研究所孙震副所长安徽医科大学附属巢湖医院副院长刘寰忠教授安徽省医学会疼痛学分会主任委员、安徽医科大学第一附属医院疼痛科王立奎教授参加开幕式并致辞。来自全省疼痛界500余名医护人员和研究人员在线上参加了本次学术年会。

       会议还邀请了中日友好医院疼痛科主任樊碧发教授,清华大学附属长庚医院张西峰教授,中华医学会疼痛学分会副主任委员、上海医学会疼痛分会候任主任委员、上海交通大学医学院附属新华医院疼痛科主任马柯教授等国内疼痛学领域知名专家在线上本专业热点和前沿问题同省内疼痛科医生进行了学术研讨。

       本次会议是疼痛学分会第一次采取线上和线下相结合形式召开学术年会,直播专题讲座近40场,点击量1万余次,线上注册参会人数500余名,年会的覆盖面和影响力都有较大提升。我省疼痛科医生围绕会议相关专题结合自身工作进行深入的讨论和交流,会议学术氛围浓厚,对提升我省疼痛科临床诊疗和科研水平,更好的为江淮人民提供更优质的医疗服务起到了应有的推动作用。疼痛学分会  张荣宜供稿)