首页 > 分会动态 > 分会动态

分会动态

2021年安徽省急诊医学高峰论坛暨第五届急诊病例大赛在肥举办

发布时间:2021-12-30 15-42 阅读次数:
分享到:
       2021年12月23日-25日,由安徽省医学会急诊医学分会与中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)共同主办的“2021年安徽省急诊医学高峰论坛第五届急诊病例大赛”在合肥成功举办。
       安徽省医学会副会长兼秘书长邵东华出席论坛开幕式并讲话。邵东华指出急诊急救工作处于医疗阵地的最前沿,是维护人民群众生命健康权益和医疗质量安全的重要保障希望急诊医学分会能够锐意进取,守正创新,用学科最新理念最新思想武装自己,着力提升急诊急救能力,借鉴国内外急诊方面成功经验,努力完善适应我省急救医疗发展的急诊医疗服务体系,扎实把我省急诊事业向前推进。 

       中华医学会急诊医学分会副主任委员、北京协和医院急诊科主任朱华栋教授,湖南省医学会急诊医学分会候任主任委员、中南大学湘雅医院李湘民教授,安徽省医学会急诊医学分会主任委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)范西真教授及安徽省医学会急诊医学分会候任主任委员、蚌埠医学院第一附属医院王振杰教授等省内外知名专家围绕急诊领域的热点内容作了专题学术报告。  

       论坛期间,还对10个优秀病例进行了展示评比,选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名。         (急诊医学分会  李贺  供稿)