首页 > 市级医学会 > 市级医学会

市级医学会

SYSMEX杯第一届安徽省检验医学形态学知识竞赛阜阳地区选拔赛圆满落幕

发布时间:2019-05-24 14-44 阅读次数:
分享到:
 

 

518日,由阜阳市医学会检验学分会、阜阳市第二人民医院共同主办的临床检验形态学知识竞赛在市第二人民医院会议室隆重举行。中国科学技术大学附属第一医院科研处沈佐君处长,省肿瘤医院吴瑕教授,市二院纪委管海新书记,市医学会韩笑笑秘书长,市医学会检验学分会主任委员、市第二人民医院检验科高勇主任出席了此次知识竞赛。会议由高勇主持。

会上,管海新代表市第二人民医院致欢迎辞,对沈佐君教授到会进行指导表示衷心的感谢。沈佐君教授做了题为《电泳检测技术的临床应用》的报告。他生动形象的介绍了电泳技术漫长的发展历程,并全方位的阐述了检测原理在临床应用案例报告,为电泳技术在全省的推广迈出了重要的一步。

接着进行的是选拔比赛。来自15家医院的30名选手参加了比赛,经过激烈的角逐,市妇女儿童医院孙继文、杜俊卿荣获第一名,市人民医院王卫国、王伟伟获得第二名,市第二人民医院李团团、刘艳以及太和县人民医院江汉林、冯玉才获得并列第三名。本次获胜的8名选手将代表我市参加全省总决赛

本次竞赛通过创新的知识形式,为检验人才提供自我展示的平台,助力年轻检验人快速提升专业技能与知识水平。同时,也为区域间的交流与合作搭建起互动桥梁,为检验队伍发掘更多优秀人才、增强检验医学人才的荣誉感与责任感,起到积极的推动与促进作用。

(阜阳市医学会吴作国 供稿)