首页 > 市级医学会 > 市级医学会

市级医学会

马鞍山市医学会荣获全国表彰

发布时间:2022-01-25 10-51 阅读次数:
分享到:

       近日,中国科协办公厅发布《关于对2021年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字[2021]238号),马鞍山市医学会荣获“2021年全国科普日活动优秀组织单位”称号。

       马鞍山市医学会高度重视医学科普工作,将科普宣传作为服务社会、医学传承、创新职能的有效载体。近年来,学会通过丰富的学术和专家资源,不断挖掘科普工作潜力,将医学科普活动与卫生扶贫、乡村振兴、疫情防控、医疗服务等有机结合,将行业资源转化为科普动力,发挥学科优势打造医学科普特色品牌活动,面向社会开展系统规范的医学科普宣传服务,有力推动了医学科学知识的普及推广,受到社会各界的广泛好评,获得了良好的社会效应

       2021年9月全国科普日活动期间,马鞍山市医学会举办以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的科普活动6场,组织40余名市级医学专家深入社区、医疗机构和基层,义务开展科普讲座、专家义诊、健康宣教、中医理疗、网络视频科普讲座等,服务群众8000余人次,受到广大市民、患者及家属,以及基层医务工作者的热烈欢迎和高度赞誉。(马鞍山市医学会左芳 供稿)