首页 > 学术交流 > 学术动态

学术交流

安徽省医学会放射肿瘤治疗学分会成功举办第十四次学术年会

发布时间:2018-11-06 17-17 阅读次数:
分享到:

2018年1123日,安徽省医学会放射肿瘤治疗学分会第十四次学术年会在合肥召开。会议由中国科大附一院(安徽省立医院)承办。中国医学科学院肿瘤医院副院长、中华医学会放射肿瘤学分会主委王绿化、中华医学会放射肿瘤学分会候任主委王俊杰等众多放射肿瘤临床、物理、技术、生物等领域的国内外知名专家应邀进行了精彩授课,五百余位省内外放疗界同道、科研院所、高等院校的教授学者参加会议。

开幕式由安徽省医学会放射肿瘤治疗学分会主任委员、中国科大附一院放疗科科主任张红雁教授主持。柴培钰副所长代表安徽省医学会对会议召开表示祝贺,他表示省医学会非常重视放射肿瘤学的学科建设与发展,对未来安徽省放疗事业发展寄予厚望,希望大家能珍惜学术盛宴的良机,积极交流、开拓视野、有所收获。

学术会议分为临床及物理、质子重离子两个分会场同步进行。中华医学会放射肿瘤学分会主委王绿化教授做了题为《晚期NSCLC靶向及免疫治疗》的报告、中华医学会放射肿瘤学分会主委侯任主委王俊杰教授就《3D打印技术与LDR治疗》进行了精彩的演讲、哈佛大学附属麻省总医院临床物理部主任卢晓明教授带来《质子治疗近期发展简介》的报告、来自中国科学技术大学物理学院徐榭教授、朱磊教授及生命科学院的韩伟教授、梅一德教授也分享了各自的学术成果。

会议期间召开了安徽省医学会放射肿瘤学分会全体委员会议及青年委员会议。分会全委会中共党员经民主选举成立了党的工作小组,一致推选张红雁同志担任党的工作小组组长。省医学会学术会务部孙震主任、陶丹老师参与学会党的工作小组成立并对党组织下一步工作进行布置。

本次会议的成功举办为省内外肿瘤治疗领域同道和科研工作者提供了更宽广治疗理念和科研思路,更有力地促进了安徽省放疗事业的发展和进步。

                                                                                        (安徽省医学会放射肿瘤治疗学分会 刘磊供稿)