首页 > 学术交流 > 学术动态

学术交流

中华医学会第十九次全国超声医学学术会议在肥召开

发布时间:2019-09-05 10-14 阅读次数:
分享到:


由中华医学会超声医学分会主办、安徽省医学会超声医学分会和安徽医科大学第一附属医院超声科承办的第十九次全国超声医学学术会议于2019829-31日在合肥市召开。大会由中华医学会超声分会候任主任委员梁萍教授主持,中华医学会超声医学分会主任委员姜玉新教授、安徽医科大学第一附属医院费广鹤副院长、安徽省医学会柴培钰副秘书长到会并致辞。来自国内外一千六百多人注册参会。


本届大会继续突出特色,专业、规范、创新、融合,设立超声心动图、腹部超声、妇产超声、浅表器官超声和介入超声五个分会场,坚持高新研究和临床实践并重的原则,全面介绍各超声医学专业的国际指南以促进超声诊疗的规范化、宣讲和交流我国超声医学工作者近年所取得的高水平研究成果 , 大力提倡超声技术与其他影像学技术的交叉和融合。

大会组委会邀请国内外著名的超声医学专家和学者作学术报告,内容涵盖超声医学专业基础和临床研究的国内外最新进展,为与会代表提供一个了解超声医学领域最新进展、学习和提高专业技能的强大平台。为期一天的继续教育课程为广大基层医院和年轻医师提供专业的规范化培训;中青年英文论坛为年轻医师展示英文水平和学术风采提供舞台;杰青优青论坛邀请最优秀的全国杰青优青科学家分享最宝贵的科研学术经验;同时,分会场设有擂台赛辩论赛等妙趣横生、精彩纷呈的各类学术活动,与会者代表积极参与,热情高涨。会议期间同时召开中华医学会超声医学分会全体委员会、各学组专委会、青委会及中华超声影像学杂志编委会等工作会议。 

(省超声医学分会 张超学供稿