首页 > 学术交流 > 学术动态

学术交流

安徽省医学会心脏大血管外科学分会2019年学术年会顺利召开

发布时间:2019-10-22 09-04 阅读次数:
分享到:

2019年10月18-20日,由安徽省医学会心脏大血管外科学分会主办,安徽医科大学第一附属医院心脏中心承办的“安徽省医学会心脏大血管外科学分会2019年学术年会”在合肥召开。安徽医科大学副校长余永强教授、安徽医科大学第一附属医院院长梁朝朝教授、安徽省医学会副会长兼秘书长王学东、安徽省医学会心脏大血管外科学分会主任委员严中亚教授、美国贝勒医学院 Dr Liao出席会议并讲话,国家心血管病中心暨中国医学科学院阜外医院郑哲教授出席开幕式。会议由安徽医科大学第一附属医院心脏大血管中心主任李大元教授主持。来自国内外的500余名心血管专业人员参加本次盛会。

本次会议邀请了美国贝勒医学院、阿肯色州立大学医学院、芝加哥大学医学院、德州大学贝勒医学院、印第安纳大学医院等国际专家作精彩纷呈的学术报告。国家心血管病中心暨中国医学科学院阜外医院、上海交通大学医学院、复旦大学医学院、南京医科大学第一附属医院暨江苏省人民医院等国内知名专家为大会作了高质量的学术报告。省内各大医院心脏外科主任带领团队出席了本次学术活动。心脏大血管中心主任李大元教授和Dr Liao在会议主持和讨论环节全程互动,将会议推向一个又一个高潮。

本次会议包括心血管全体大会和心血管内外科两个分会场。内科会场集中介绍了高血压、心力衰竭、冠心病、心肌病及心律失常等的新进展。外科会场就缺血性心脏病、大血管疾病、瓣膜成形、房颤外科消融、先天性心脏病及微创心外科技术等前沿、热点问题,省内外专家与外宾进行了深入的讨论交流。会议融合国内外心血管超声、心血管CT、心血管磁共振及心血管核医学等影像学技术交流,涵盖心血管疾病监护及康复等领域。会议还通过手术视频滚动播放的形式展示了我省近两年在机器人心脏手术、微创冠状动脉搭桥等诸多领域所取得的巨大进展。

本次会议建立在与国家心血管病中心暨中国医学科学院阜外医院签订国家区域性心血管疑难病症诊治中心基础上,通过聆听国内外心血管领域专家的学术报告,通过与国内外心血管领域专家的交流探讨,开拓了心血管病及相关专业医护人员的视野。会议将心血管相关领域进行融合,是一次内容丰富、层次深入、高价值、多收获的多学科、深层次的学术论坛。本次会议对于全面提升省内专家心血管疾病综合诊治能力,起到了极大的推动作用,受到了与会专家的广泛好评。

 

(省医学会心脏大血管外科学分会董文鹏 供稿)