首页 > 学术交流 > 组织管理

学术交流

安徽省医学会小儿外科学分会第五届委员会青年委员会成立大会顺利召开

发布时间:2018-04-24 16-17 阅读次数:
分享到:

2018年421日上午,安徽省医学会小儿外科学分会第五届委员会青年委员会成立大会在合肥市顺利召开。会议由安徽省医学会学术会务部苏希同志主持,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)儿外科徐兵教授、王忠荣教授、苏义林主任,安徽省儿童医院孙军教授、刘翔教授及来自全省各地市二十余名青年委员候选人参会。

27名青年委员组成的小儿外科学分会第五届委员会青年委员会,经过选举产生了两名副主任委员,他们分别是中国科技大学附属第一医院王士堂副主任、安徽省儿童医院左伟副主任,青委会主任委员由专科分会主委徐兵教授兼任。会上两位新当选的青委会副主任委员发表任职感言,均表示要在安徽省医学会的领导下,做好本职工作,为小儿外科学分会的发展多做贡献;徐兵主任委员也对青委会的工作提出了具体要求。

苏希同志最后总结指出,与其他专科分会相比小儿外科学分会青年委员来自儿外科、普外、泌尿外科、骨科等多专业,具有多学科融合的特点,大家要精诚团结、各专业优势互补、促使交流多元化,使学科发展迈上新台阶。

会后还举办了“先天性胆管扩张症临床研究进展”继教学习班。(省医学会小儿外科学分会王亮供稿)