打印本页

【字体:

安徽省医学会糖尿病学分会成功举办第三届“梦想在飞翔 健康我成长”1型青少年糖尿病夏令营

发布时间:2018-8-3 17:17:25

2018年7月14日,由安徽省医学会糖尿病学分会主办,安徽医科大学第一附属医院内分泌科承办的第三届1型儿童青少年糖尿病夏令营在安徽合肥开营,本次夏令营以“梦想在飞翔 健康我成长”为主题,旨在为1型糖尿病儿童及家长精心构建一个交流学习的平台,帮助患儿和家长正确认识糖尿病,普及规范诊疗知识,树立健康成长的信心。来自合肥及周边城市六十余名1型糖尿病儿童青少年及其家长参与了本次夏令营。

夏令营活动由安医大一附院内分泌科姜天、许慕蓉两位医师主持。安徽省医学会糖尿病学分会主委、安医大一附院内分泌科科主任章秋教授致开营欢迎词。

本次夏令营全程贯穿着“运动”和“饮食”两大主线,内容形式丰富多彩。相关专家首先讲解了控糖措施之运动篇,强调了安全运动的重要性,告知大家如何选择合理的运动方式及运动量,保证安全运动。

相信本次夏令营能够帮助各位患儿及家长对于科学的运动与饮食有了更进一步的认识,在以后的生活中更加科学合理地控制管理糖尿病。我们将会继续关爱1型儿童青少年,一直陪在他们身边,帮助患儿们健康快乐成长。