打印本页

【字体:

安徽省医学会关于进一步加强学术活动作风建设的通知

发布时间:2018-6-1 16:52:11

各专科分会:

为进一步加强安徽省医学会各类学术活动的学风、会风建设,根据《中央八项规定》《八项规定出台后严格禁止的财务行为80条》等相关规定要求,结合工作实际,经研究决定,现就有关要求通知如下:

一、各类会议应当坚持厉行节约、反对浪费、规范简朴、学术引领的原则,倡导精简、高效办会,严格控制会议数量和规模,按照相关规定规范会议费用管理。

二、各类会议一律在本省行政区域内召开。严禁在党中央、国务院规定风景名胜区举行会议。会议地点选择政府定点酒店召开,原则上不选择五星级酒店。

三、会议严格按照《安徽省省直机关会议费管理办法》的规定核收培训费用,不超过450//天(含培训费、资料费、食、宿等费用总额)。

四、会议用餐严禁提供高档菜肴和烟酒;严禁以任何名义发放纪念品;不得组织会议代表旅游和与会议无关的参观;会议会场一律不摆花草。

五、省医学会监事会和学术会务部等负责对各类会议的学风、会风进行督导检查。

六、再次重申,各专科分会和全体会员要严格落实《安徽省医学会关于进一步加强学会作风建设的有关规定》和《安徽省医学会廉洁建设责任书》等相关要求。

违反上述规定者,情节较轻的,由个人写出书面检查,给予批评教育、限期改正,并通报至相应责任人所在单位;情节严重的,由省医学会移送相应责任人所在单位,按相关规定和程序进行党纪政纪处分。


                                                                                            安徽省医学会

                                                                                            2018年531