打印本页

【字体:

安徽省医学会监事会督查情况通报

发布时间:2018-6-6 9:17:34

(2018年第1)


为进一步加强安徽省医学会各类学术活动的学风、会风管理,强化专科分会的作风建设,根据《安徽省医学会关于进一步加强学术活动作风建设的通知》(皖医会〔201811号)及《安徽省医学会廉洁建设责任书》的有关要求,201862日,安徽省医学会监事会组织相关人员对安徽省第十四届肝病学术年会、重症神经疾病诊疗新进展国家级继续医学教育学习班进行了现场督察,现将督察情况通报如下:

肝病学分会与神经外科学分会均能遵守《安徽省医学会廉洁建设责任书》的有关要求开展学术活动,现场督察未发现有悖学风、会风有关规定的行为发生。

2018年623日,肝病学分会在稻香楼宾馆召开安徽省第十四届肝病学术年会。在会前召开的肝病学分会全体委员、青年委员会议上,及时传达了《安徽省医学会关于进一步加强学术活动作风建设的通知》,并再次强调了作风建设的重要性。肝病学分会自觉地根据最新要求,立即将原定于62日的工作桌餐,改为自助餐。

重症神经疾病诊疗新进展国家级继续医学教育学习班由神经外科学分会主办,学习班学员住宿安排在伯爵假日酒店(经济型酒店),教学场地选用安徽省立医院(南区)会议室,学员午餐为医院食堂盒饭,晚餐为酒店自助餐。

肝病学分会与神经外科学分会很好地执行了安徽省医学会加强学术活动作风建设的有关要求。