打印本页

【字体:

安徽省医学情报研究所深入推进“严肃行业纪律 预防职务犯罪”专项活动

发布时间:2017-9-4 16:06:15

  为深入推进“严肃行业纪律 预防职务犯罪”专项活动,确保自查自纠取得实效, 831日下午,我所组织召开全体职工大会,针对自查自纠工作的薄弱环节,进行再动员再部署,并组织观看《警钟长鸣 护佑生命》警示教育片。会议由王学东所长主持,共31人参加。

  会议首先传达了省卫生计生委主任于德志同志、省人民检察院副检察长张棉同志在省卫计委专项活动推动会暨警示教育片首映式上的讲话精神。于德志主任针对此次活动提出四项要求,一是深入开展“讲政治、重规矩、作表率”,持之以恒、常抓不懈;二是全面加强制度建设,防控风险、着眼长远;三是狠抓行业行风建设,有案必查、严肃问责;四是持续加力,把专项活动引向深入。

    会议强调,此次专项活动是省检察院、省卫生计生委贯彻落实《安徽省预防职务犯罪2016-2020年工作规划》的具体措施,是惩前毖后、治病救人的生动实践,并向广大职工细致传达专项活动的要求及有关政策,真真切切传递组织上的关心、帮助与爱护。会议要求广大职工认真组织开展自查自纠,切实做到全覆盖,不留空白,不漏一人,本着对组织忠诚、对家庭和自己负责的态度,在是非面前绝不含糊,在自查自纠后签订《个人廉洁责任书》,向组织作出郑重承诺。

   会议结合“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,组织大家认真观看了《警钟长鸣 护佑生命》警示教育片。通过对典型案例的深刻剖析,以案明纪,以案释法,警钟长鸣。因出差等特殊原因未能观看学习的同志,将另行组织补看,确保人人都参与,人人有触动,人人受教育。会议要求观看结束后,以支部和科室为单位进行专题讨论,并采用撰写剖析材料、开展廉洁谈话等方式积极开展讨论深化,教育引导大家牢固树立“四个意识”,做到预防在先,防范在前。

  此次会议主题鲜明,内容丰富,对提高广大职工拒腐防变意识、提振职业精神大有裨益,为营造风清气正的行业环境、推进健康安徽建设贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。