打印本页

【字体:

安徽省大型糖尿病防治宣传及义诊活动 ——“蓝光行动”圆满闭幕

发布时间:2017-11-14 15:53:23

为配合中华医学会糖尿病分会第11届“联合国糖尿病日”宣传活动,2017119日晚,由安徽省医学会糖尿病学分会组织,安徽医科大学第一、第二、第四附属医院、安徽省立医院、安徽省中医院、安徽省第二人民医院、合肥市第一、第二、第三人民医院、解放军第105医院、安徽武警医院等医院专家和研究生志愿者一百余人相聚安医大一附院高新医院,以“蓝光行动”迎接2017年联合国糖尿病日的到来。两个爱心形状的蓝色光带组合成“心心相依”的图案,寓意医患同心,医护同心,心心相印,共同抗击糖尿病!也点亮了今年的主题“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。


11月12号下午,在安医大一附院高新医院举行了安徽省糖尿病日大型义诊活动,来自省内十多家医院的内分泌、营养科及妇产科专家在现场为市民进行健康宣教并答疑解惑,义诊的同时还举办了“糖尿病如何生个健康宝宝“的患友会。安徽省医学会糖尿病学分会主委、安医大一附院内分泌科章秋教授致欢迎辞后,胡红琳主任主持患友会“幸福糖妈妈,健康小宝宝访谈节目,邀请省内三位1型糖尿病母亲带着她们健康的宝宝,与现场各位糖友妈妈们分享孕期抗糖经历。随后,安医大一附院妇产科杨媛媛主任、营养科蒋建华教授分别进行了题为《糖妈妈知识点必知》和《孕期营养管理之一:如何吃》的糖尿病健康知识讲座,省立医院内分泌科邢学农教授讲授了《妊娠期糖尿病的内分泌治疗》,患友会气氛热烈,病友及家属纷纷提问讨论收获颇丰,几位糖妈妈的抗糖经历更是鼓舞了所有糖尿病患者树立战胜疾病的信心。


义诊现场开展免费健康咨询、营养咨询及药物指导,免费监测随机末梢血糖、血压、身高体重,并免费行眼底检查、动脉硬化筛查,吸引了很多市民排队检查。安徽省卫计委科教处处长宋向东、安徽省医学会副会长兼秘书长王学东在高新医院孙国平院长的陪同下,到场慰问全体医务人员。本次义诊活动共免费检查、咨询约六百余人,通过蓝光行动的健康教育和义诊咨询,提高广大群众的糖尿病防治意识,提高糖尿病早期检出率,提高糖尿病患者的自我管理知识和技能,减少和延缓并发症的发生。