打印本页

【字体:

安徽省医疗机构基本标准专题研讨会顺利召开

发布时间:2018-1-16 10:05:41

12月26-27日,安徽省医疗机构基本标准专题研讨会在合肥顺利召开。省卫生计生委赵东副巡视员和相关领导出席会议。各相关学科的专家以及来自各市及部分县区医政科(股)长、26个省级质控中心负责同志参加了会议。

会上,省医学会王学东秘书长介绍了安徽省医疗机构基本标准起草的背景、依据、整体思路、框架格式等,相关专家就医疗机构基本标准起草情况进行说明,与会人员就相关标准的修订和完善进行研讨,并提出意见建议。

赵东副巡视员在会上发表重要讲话,对各位专家学者的辛苦工作表示感谢,对相关质控中心和各市县专家提出的意见和建议给予肯定,并就相关工作提四点要求,一要统一思想,提高认识。要充分认识到修改完善安徽省医疗机构基本标准,对深化医药卫生体制综合改革,推进“放管服”改革,完善医疗服务体系建设,促进社会办医具有重要意义。二要控制规模,提高质量。要依据相关规定,结合我省实际,进一步提升医疗机构服务质量、水平和能力,而不要求以提高规模和床位数为主。三要广纳谏言,征求意见。要多维度听取谏言,宽视野征求意见,形成集体智慧。四要规范程序,尽快发布。要在相关意见和建议基础上,进一步修改和完善,并按照相关程序争取尽快发布。