打印本页

【字体:

省医学会认真贯彻落实,整改工作初见成效

发布时间:2018-7-5 10:49:23

省医学会对省委巡视组反馈的意见高度重视、全面接受,坚持把抓好反馈意见整改作为一项重大政治任务,坚持问题导向,即知即改,立行立改,不等不靠地迅速开展整改工作。在6月初,制定《关于进一步加强学术活动作风建设的通知》《关于进一步规范劳务报酬发放的通知》,文件发至所有专科分会、常务理事、监事,要求在各类学术活动中遵照执行;同时不断加强学术活动事前事中监管,巩固完善事后管理,在学术活动前加强政策和制度宣传。6月份共组织开展8场学术活动,以现场督导、文件、会议、短信提醒等方式,切实加强学术活动的学风、会风建设。每场活动均安排两名同志在会前强调学风、会风建设,务实节约办会,与10个专科分会主委签订了2018年廉洁建设责任书。监事会制定《安徽省医学会学术活动督查实施方案》,组织监事会成员进行事中督查。已开展对肝病学分会和神经外科学分会学术会议的督查工作,并及时通报了督查结果。

各专科分会高度重视,认真贯彻落实,如:肿瘤学分会改工作桌餐为自助餐;神经外科学分会在会议中供应盒饭快餐;儿科学分会按照新的要求,在其全委会上认真学习文件要求,一律取消含酒精饮品;血液学分会收到规定通知后,及时来电咨询有关作风建设的细节要求,在全委会上逐条学习,并严格遵照执行;骨科分会举办2018年安徽省骨科学术年会,会前在全委扩大会议上全体委员认真学习相关文件,强调了会议要抓好学风、会风建设,务实节约办会。来自省内各地1000余名代表参加了会议,会议开设了10个分会场,学术交流氛围良好,会风朴实。