打印本页

【字体:

董明培副主任到安徽省医学情报研究所调研中医药工作

发布时间:2018-7-31 10:51:15

2018年7 26日下午,省卫计委副主任、省中医药管理局副局长董明培、委中医药管理服务处肖锋处长、杜鹏程主任一行,来省医学情报研究所就中医文献研究、中医药临床杂志等中医发展相关工作进行调研。

所领导代表全体职工对省卫生计生委及省中医药管理局长期以来给予我所中医发展事业的支持和指导表示感谢。并就单位基本情况、开展中医药研究工作情况、承接政府职能并为政策制定提供技术支撑情况以及中医药工作未来初步想法做了工作汇报;中医药临床杂志编辑部负责人就近两年来开展的主要工作情况做了工作汇报。

董明培副主任对我所拟开展中医药相关工作的四个定位表示赞同,就情报所中医文献事业发展提出了几点重要指导建议:一是重新认识中医文献研究的时代价值;二是关注中医药健康大数据工作;三是聚焦基层中医药人工智能服务及中医适宜技术的培训;四是高度重视中医药人才评价、技术评估工作。

董明培副主任对省医学情报研究所、中医药临床杂志社在打造中医药发展智库、传播中医药文化、促进中医药学术交流、创建中医药健康养生公众微信号等工作方面提出了殷切希望。