首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

省卫健委医政医管处、省医学会赴六安市医学会、六安市人民医院调研

发布时间:2019-06-13 16-19 阅读次数:
分享到:
 

 

2019612日,省卫健委医政医管处副处长饶磊、省医学情报研究所副所长柴培钰、省医疗事故鉴定办公室主任王松涛等一行赴六安市医学会、六安市人民医院开展为期一天的调研,六安市卫生健康委副主任程立,医政医管科科长涂有运陪同参加调研。

本次调研以座谈为主,并采取查看材料和现场走访等多种形式。上午,与六安市医学会会长沈永平、副秘书长关世刚等同志就学会管理、组织建设、学术交流、医学鉴定工作等方面进行充分探讨与交流,并查看其医疗损害鉴定相关材料,取长补短,共同进步。下午,前往六安市人民医院调研该院的医疗纠纷及投诉处理机制,六安市人民医院院长吴宗胜、医疗纠纷调处办公室工作人员以及六安市原市委地工作人员、法律顾问分别介绍了预防和处理医疗纠纷的心得与经验,受益匪浅。

本次调研活动,深入了解了六安市医学会的工作情况、其优秀的经验做法以及在工作中遇到的困难,加深了两单位之间的交流联系,力求进一步做好学会工作。另外,六安市人民医院在医疗纠纷的预防和投诉处理上,制度先行,坚持以预防为主、积极应对,坚持医患对等、依法处理,坚持严格程序、分级管理,成效显著,非常值得我们学习和借鉴。        (徐亭供稿)