首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

省医学会召开第十一届理事会第二次会议 陶仪声当选理事会会长

发布时间:2019-09-02 16-41 阅读次数:
分享到:


 

2019年829日,安徽省医学会第十一届理事会第二次会议在合肥市召开。省卫生健康委主任陶仪声,省科协学会部副部长尤渝晖,省医学会理事会副会长曹云霞、章尧、刘同柱、余永强、朱向明、张兵、钱立庭、王学东出席会议。会议由副会长兼秘书长王学东主持。

会议应到理事120人,实到111人,符合相关规定。会议审议并一致通过了《安徽省医学会第十一届理事会会长选举办法》,以及总监选人、总监票人、监票人。严格按照选举办法,陶仪声教授高票当选为第十一届理事会会长。

新任会长陶仪声同志发表讲话,肯定了近年来省医学会在维护全省人民群众身体健康、推进卫生健康事业发展等方面取得的成绩,并结合当前新形势、新任务,提出三点要求:一是筑牢根基,重点加强作风建设,时时处处绷紧纪律规矩这根弦。二是优化服务,系统加强业务建设,充分发挥学会职能作用。三是开拓创新,着力加强学科建设,助力全省卫生健康事业跨越式发展。

会上,副会长兼秘书长王学东代表省医学会,与各专科分会主任委员签订《安徽省医学会2019年廉洁建设责任书》。