首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

健康扶贫,精准施策 ——省医学会再次赴石台县河西村实地考察

发布时间:2020-07-28 11-08 阅读次数:
分享到:

       为进一步落实省民政厅“百社进百村”助力脱贫攻坚工作7月14至15日,省医学情报研究所副所长柴培钰带领学会秘书处工作人员,并邀请合肥德铭电子有限公司工作人员一行5人赴石台县横渡镇河西村开展为期两天的实地调研。

       14日下午,在河西村村委会就帮扶计划与横渡镇镇长、包保干部、镇卫生院院长、村党支部书记、村委会主任、村卫生室村医进行深度沟通交流。对全村经济发展水平、贫困户致贫原因,以及镇村两级医疗卫生机构的基本设施建设和诊疗服务开展情况等诸多方面都作了详细交流了解。15日上午,调研组一行前往横渡镇卫生院、河西村卫生室,实地查看并听取卫生院工作人员和村医的介绍,了解其门诊服务、预防接种、药品供应、家庭医生签约、慢性病管理等工作的开展情况及实际困难。

       经过两天的交谈了解和实地走访,省医学会进一步确定了接下来的帮扶重点,将发挥医疗行业学会的特点和优势,着力提升镇村医疗卫生服务水平和村民健康教育水平,提升能力,优化智力,助力高质量打赢脱贫攻坚战。   (王琦 供稿)