首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

安徽省医学情报研究所组织专题学习 宣传贯彻《中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强公共卫生体系建设的意见》

发布时间:2021-03-16 11-41 阅读次数:
分享到:

       3月15日上午,省医学情报研究所组织召开专题学习会。副所长柴培钰主持会议,所党总支书记、所长王学东,总支委员,中层干部参加学习。会议传达了省卫生健康委《关于学习宣传贯彻<中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强公共卫生体系建设的意见>的通知》。

       会议认为,全体干部职工必须充分认识加强公共卫生体系建设的重大意义,切实提高政治站位,认真学习宣传《意 见》,系统谋划改革举措,将融入公共卫生体系建设作为构建和推动我所事业发展的有力抓手。

       会议要求全体职工要深刻把握《意见》的重要内容。各科室尤其是情报室、中医专长考核办、学术会务部、继续医学教育办公室、中医文献室等业务部门,要紧紧围绕推动中医药传承创新发展、强化公共卫生体系建设法治保障、提升公共卫生科技攻关能力建设等实施方案,对习近平总书记提出的公共卫生体系建设相关方面的要求和《意见》中的内容进行逐项认真学习研究。

       会议强调要认真做好《意见》学习宣传贯彻工作。要通过多种方式方法开展学习宣传活动,将其作为党总支、各支部、各科室组织专题学习的重要内容,吃透精神,指导实践;要围绕《意见》的具体改革举措,积极主动对标对表,开展相关课题的调查研究,聚焦卫生健康软科学研究、论文征集等方面工作,进一步细化工作任务、措施和要求,促进公共卫生建设各项重点工作落地见效,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献应有的力量。      (陈孟夏  供稿)