首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

安徽省医学情报所工会开展“庆祝三八妇女节”活动

发布时间:2021-03-17 17-28 阅读次数:
分享到:

       今年是“三八”国际劳动妇女节第111周年,也是我国第98个妇女节。20213月9日,所高度重视维护女职工的合法权益,组织单位女职工赴六安市张家店战役纪念广场参观学习,接受爱国主义教育,让美丽的同胞放松心情,开拓视野,感受一份来自单位与工会诚挚的祝福。   

       张家店纪念广场位于张家店镇政府向南约3公里处,纪念刘邓大军千里跃进大别山的第一场战役——张家店战役,是全国红色旅游经典景区。

       春风拂面、碧水蓝天,烈士陵园在艳阳晴空下显得庄严肃穆,广场上矗立着张家店战斗纪念塔,像一支经久不灭的红色火炬,环伺纪念塔周围的建筑拱卫左右,象征着保护并传递红色火炬的卫士,塔基的浮雕向我们再现了革命岁月中先烈们浴血奋战、不畏牺牲的战斗情景。全体人员在张家店战斗纪念塔下肃立,怀对革命先辈的无限哀思和崇高敬意,集体默哀并深深三鞠躬。

       随后,我们参观了革命烈士纪念墙看着挂在墙上的一排排的名单,听着讲解员的讲解,思绪万千我们仿佛回到了当年的战争年代,仿佛看到我们的先辈们奋战沙场,英勇杀敌。是啊,我们今天的幸福生活是来之不易的,是我们的先辈们浴血奋战,用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜今天的幸福生活。

       参观结束后,全体人员表示,我们要坚持弘扬革命精神,继承先辈们遗志,在今后的工作中不畏困难,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,为在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗,为单位的转型发展作出应有的贡献。       (省医学情报研究所工会委员会 供稿)