首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

《安徽医学》第五届编委会常务委员(扩大)工作会顺利召开

发布时间:2021-03-19 15-47 阅读次数:
分享到:

       3月18日,《安徽医学》召开第五届编委会常务委员(扩大)工作会。省卫生健康委科教处二级调研员储新生出席,省医学情报研究所副所长柴培钰主持,第五届编委会相关常务委员参加,编辑部全体同志列席。

       会议通报了第五届编委会工作情况,审议了主编人选和编委会换届改选方案。与会委员一致同意由安徽省卫生健康委主任、省医学会会长陶仪声担任期刊主编,审议通过了《<安徽医学>第五届编委会换届改选工作方案》。

       会议指出,《安徽医学》作为省卫生健康委主管的重要科技期刊之一,成绩与不足并存,机遇与挑战并存,要以本次换届为契机,完善人员构成重点提升期刊质量和影响力,努力实现期刊跨越式发展。

       会议要求,是要提高站位。熟悉期刊出版新形势新要求,进一步强化编委会对期刊的引领和支撑作用,明确工作思路健全工作机制。二是要优化结构进一步优化编委会人员结构,力争将一大批省内外学术领先、临床经验丰富的专家学者邀请进编委会,并着力打造优质编辑人才队伍。三是要立足长远。“中国科技核心期刊”中稳中有升的同时,还要将期刊入选《中文核心期刊要目总览》作为奋斗目标深度谋划,扎实推进

       与会人员肯定了《安徽医学》历年来取得的良好成绩,并在明确期刊定位、强化编委管理、提升内涵质量、加大宣传力度等方面,为期刊未来的发展积极建言献策。  (刘帅  供稿)