首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

安徽省医学会第十一届理事会第五次会议在合肥召开

发布时间:2021-09-06 11-21 阅读次数:
分享到:

       93日下午,安徽省医学会第十一届理事会第五次会议在合肥召开。会长陶仪声出席会议并讲话,副会长曹云霞主持会议副会长章尧、高怀荃、余永强、张兵、王洪巨、朱向明、杨文明钱立庭参加会议。会议选举邵东华担任副会长兼秘书长。

       陶仪声在讲话中代表省卫生健康委对本次会议的召开表示祝贺,站在全省卫生健康事业发展角度,指出我省医疗卫生资源“不优、不足、不平衡”问题依然十分突出,学科水平与沪苏浙相比还有很大差距,病源外流量仍然处在全国前列,面对新形势、新任务、新要求,省医学会要紧紧围绕学会宗旨和医学社团的职能定位,全面提升学会“四服务”水平和能力。

       就做好省医学会下一步工作,陶仪声要求:一是要强化政治建设,全面加强组织建设,切实把学会建设成为服务广大会员、团结广大医学科技工作者、推动改革发展的有影响力的公益性社会团体。二是要强化学术引领,瞄准医学学科发展前沿和世界医学科学技术发展趋势,组织开展高水平的学术活动,发挥学会示范引导作用。三是要强化作风建设,以永远在路上的恒心和韧劲把中央八项规定精神坚决落到实处,驰而不息纠正“四风”。

       陶仪声强调,省医学会要以人民生命健康为导向,守正创新、担当落实,团结带领全省27千多名会员,凝聚全省45万医务工作者的智慧和力量,为全面推进健康安徽建设作出新的更大的贡献!

       邵东华在表态发言中表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起秘书长工作职责,尊重科学、服务专家、锐意进取、守正创新,不辜负大家的信任和重托。

       16个市医学会和省属医疗卫生教育单位,共计109名理事参加会议。          (李松  供稿)