首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

张伯根到省医学情报研究所走访调研

发布时间:2021-12-23 11-39 阅读次数:
分享到:

       12月21日,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员张伯根一行赴省医学情报研究所走访调研。

       会上,张伯根听取省医学情报研究所和安徽省医学会基本情况和工作开展等情况汇报,重点了解党风廉政建设和廉政风险防控工作。

       张伯根对该所近年来工作取得成效予以肯定,并就做好下一步工作提出四点意见。一是要进一步加强思想政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决用习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话精神指导工作。加强意识形态工作,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深刻理解“两个确立”的深刻内涵和决定性意义,把“两个维护”体现在行动上,体现在具体工作实践中。二是要守正创新,高质量抓好情报所和省医学会相关业务工作。党员干部要履职尽责,担当作为,怀有“有为才有位”的思想,让“想干、能干、善干”成为党员干部的成长风向标。三是要强化制度建设。坚持制度面前人人平等,坚持执行制度没有例外。加强监督检查,推动责任落实。依法依规依章程开展各项工作。加强医学会管理和学科建设,强化对各专科分会的指导和监督考核。加强财务管理和内部审计监督。同时加强与专科分会的互相沟通,促进各专科分会健康发展。四是要加强党风廉政建设和作风建设。所领导班子要带头践行“一岗双责”,落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,做好表率。经常开展谈心谈话,坚决落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。积极主动、敢于担当,针对当前工作难点和存在的问题多进行分析,提出未来发展的想法和思路。       (办公室 供稿)