首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

省医学情报研究所召开改进作风工作会议暨支部书记述职述廉会议

发布时间:2022-03-18 09-30 阅读次数:
分享到:

       2022年3月17日,省医学情报研究所召开改进作风工作会议暨支部书记述职述廉会议。会议由党总支书记、所长邵东华主持,副所长孙震、王继学出席,各支部书记及全体中层干部参加会议。

       会上,所业务支部、后勤支部及离退休支部书记做了2021年度工作开展情况的汇报。会议传达学习了委党组成员、驻委纪检监察组组长张伯根在全省卫生健康系统2022年党风廉政建设工作会上的讲话精神和《安徽省卫生健康委加强作风建设行动计划》及相关要求。

       邵东华指出,作风建设是一项非常重要的政治任务。一是统一思想、提高认识。要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来,深刻认识改进工作作风的紧迫性和必要性,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,把作风建设作为贯穿全年的一项重大政治任务抓紧抓实抓细,真正做到对标对表、有求必应、真心真情、求真抓实、知敬畏守底线。二是压实责任、统筹推进。各支部、各科室要立足实际,梳理在工作作风方面存在的突出问题。要结合党建要求和年度重点工作,统筹把握,加强沟通,注重协调。尤其是在改什么、怎么改的问题上,注意上下对接、统筹安排,确保同省委省政府及省卫生健康委步调一致,努力做到“规定动作做到位,自选动作有特色”。三是明确分工、分布落实。所党总支要结合单位实际,出台单位的加强作风建设行动计划,明确职责分工,做好安排部署。坚持开门搞活动,广泛听取服务对象、基层群众、单位职工的意见建议,全面检视,举一反三,建立问题、责任、整改“三清单”,明确完成时限、任务标准,倒排工期,定期督导,闭环管理,对账销号。四是结合实际、务求实效。要结合当前具体工作,做到有的放矢、真抓真改,把作风建设的实效体现在日常工作中。全所干部职工要绷紧疫情防控这根弦,切实担负起疫情防控的政治责任,守土有责、守土负责、守土尽责。要加强党风廉政建设和效能建设,争当“一改两为五做到”排头兵,推动单位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。