首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

安徽省医学情报研究所:“一改两为”见行动,砥砺奋进开新局

发布时间:2022-04-01 17-13 阅读次数:
分享到:

       开局关系全局,起步决定后势。为深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会和全省卫生健康暨改进作风工作会议精神,安徽省医学情报研究所闻令而动,真抓实干,以过硬作风振奋干部精气神,以实干举措为民办实事为企优环境。

       一是紧密部署,深入学习。召开“一改两为”专题工作会议,深入学习全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会和全省卫生健康暨改进作风工作会议精神,切实将会议精神学深悟透、入脑入心,做到学以致用,用以促学,提升行动自觉。全所党员干部对照查摆不作为、不担当、不进取、不务实、不守信、不知止等方面作风积弊,坚定不移改进工作作风,树立为民办实事为企优环境的良好形象。

       二是深谋细划,多措并举。修订单位各项管理制度,厘清工作头绪,重整行装再出发。制定安徽省医学情报研究所加强作风建设行动方案,通过开展“改作风、提效能、抓落实、促发展”主题活动,全面提升全所党员干部“抓统筹、抓关键、抓落实”的能力水平,从严加强能力作风建设,努力实现工作能力有提升、作风改进有成效、攻坚克难有举措,着力打造勇于担当作为、善于突破创新的干部职工队伍。

       三是立足实际,承接新职能。近日,省卫生健康委、省中医药管理局发文成立安徽省中医医疗质量控制管理和公立中医医院绩效考核领导小组及办公室,办公室设在省医学情报研究所,承担中医医疗质量控制管理和公立中医医院绩效考核具体工作。我所将以此为契机,精心谋划工作部署,推进我省中医医疗质控管理和公立中医医院绩效考核信息化建设,开展中医医疗质量控制和公立中医医院绩效考核政策研究,进一步推动中医医疗机构高质量发展。

       四是以软科学研究项目为抓手,推动单位转型发展。为充分发挥安徽省医学会的资源优势,推进全省卫生健康事业发展,我所组织开展了安徽省卫生健康软科学研究项目,得到各方面的积极响应,近期正在开展结题验收工作,预计形成30篇有价值的研究报告供卫生行政部门参考。下一步,我所将以“立足省情实际,围绕中心服务大局,研究健康安徽战略”为定位,依托专家队伍,开展健康政策相关研究。通过 5~10 年的努力,将其建设成为省内一流、国内卫生计生领域具有一定知名度和影响力的智库,助力健康安徽建设,为实现健康安徽提供智力服务。

       五是奋勇争先,真抓实干。全所上下将进一步树立干事就要争先进,落实工作不摆“花架子”,为企业服务不搞“小动作”的意识。用“将心比心”的态度,“马上就办”的速度,“办就办好”的力度,为群众解决实际困难,为企业提供实际帮助,做到对标对表、做到真心真情、做到求真抓实。形成忠诚尽职、奋勇争先、真抓实干的干事创业浓厚氛围,切实以生龙活虎的干劲拼劲推动全所事业发展开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(学术会务部  李松供稿)