打印本页

【字体:

安徽省2017年医学教育与科研管理能力培训班在合肥开班

发布时间:2017-9-27 10:41:53

9月13-15日,在省卫生计生委支持下,省医学会主办的安徽省2017年医学教育与科研管理能力培训班在合肥成功举办。国家卫生计生委科教司副司长吴沛新应邀作专题报告,省卫生计生委副主任李劲风致辞。

吴沛新为培训班作“加快卫生与健康科技创新,推进健康中国建设”的专题报告。吴沛新指出,卫生与健康科技创新已纳入国家战略,并在国家科技重大专项、国家重点研发计划等国家科技计划中布局落实。

李劲风指出,党的十八届五中全会将“健康中国”建设上升为国家战略,全国卫生与健康大会、《健康中国2030规划纲要》明确了工作方针、目标任务和行动纲领,国家各部委在推进健康中国建设中出台的一系列改革政策和创新举措提供了组织保障和智力支持。要认真学习,深入领会,准确把握,全面落实,为健康安徽建设提供强有力的科技支撑和人才保障。同时,他对省医学会结合年度全省医疗卫生科教工作重点,以医学教育和科研管理能力提升为主要内容,从2005年以来连续12年举办科教管理干部培训班对促进全省卫生与健康科教工作所发挥的作用给予充分肯定。

培训班上,来自中国人民解放军陆军军医大学和北京、上海、河北、四川、重庆、浙江等省(市),以及美国的相关单位领导、知名专家受邀作专题讲座,分享国内外卫生与健康科技创新、中国援非抗击埃博拉疫情、健康大数据、精准医学和干细胞临床研究以及住院医师和我专科医师规范化培训、全科医生培训、继续医学教育等领域的新进展与经验体会。

《健康报》对本次培训进行采访,在918日《健康报》2版进行报道。全省各级卫生计生行政部门及医疗卫生机构科教工作负责人和管理人员,省住院医师和专科医师规范化培训基地医院分管领导和专业基地负责人,省全科医生转岗培训和助理全科医生培训基地医院分管领导和全科医学科负责人,省“十三五”医疗卫生重点专科建设项目重点专科负责人等共600余人参加培训。