首页 > 继教教育 > 工作动态

继教教育

2019年安徽省医学教育与科研管理能力培训班在肥成功举办

发布时间:2019-11-14 10-06 阅读次数:
分享到:


       11月5-6日,在省卫生健康委的指导下,安徽省医学情报研究所与安徽省医学会联合主办2019年安徽省医学教育与科研管理能力培训班在肥成功举办。省卫生健康委科教处处长董亚杰作开班讲话,科教处副处长储新生、省医学情报研究所副所长柴培钰出席会议。来自各委直属单位,各地市、县(区)科教工作负责人共300余人参加培训。

      董亚杰在开班仪式上介绍了2019年全省卫生科研和教育工作所取得成就,要求大家要再接再厉,继续保持谦虚谨慎的工作作风,创新工作方式、改进工作方法,尤其要结合实际工作,认真学习、深刻领会,不断提高科研管理能力,服务好综合医改大局,为我省医疗卫生领域科技创新和卫生人才培养工作营造良好的环境,为“健康安徽”建设提供强有力的保障。储新生以卫生政策为纲,就全科医师培养、住院医师规范化培训等工作做了详细梳理; 杨昱就我省继续医学工作形势与发展展望作了详细阐述;宇而军、冷静则从卫生科技管理政策入手,对科研伦理、生物安全、适宜技术等领域的相关政策进行了深刻解读。培训班还邀请了安徽医科大学第二附属医院鲁超院长、中国科学技术大学科研部副部长兼重大任务处王峰处长、安徽大学计算机科学与技术学院赵海峰教授、安徽医科大学第一附属医院帅宗文教授就科技创新与创新国家建设、AI赋能医疗大数据应用、智慧医院建设实践与思考、通过住培评估指标来促进住培工作落实和培训质量的提高等前沿热点理论进行了深入探讨。

      储新生总结发言时要求,要高度重视、理清工作思路、熟悉科教政策,及时解决工作上的疑问,真正做到学懂弄通。要认真贯彻委有关文件要求,重点做好全科医师培训,住院医师培训以及继续医学教育等工作。同时要及时总结本次培训班好的经验、做法,以创新的思维,提高综合管理能力,努力为我省的卫生科教工作做出更大的贡献。

      通过培训,进一步提高我省医学教育与科研管理人员的综合能力,提升我省的医学教育与科研管理水平,助力五大发展美好安徽建设。(王亮 供稿)